Dicas Peru de Natal
Curiosidade: Você sabe a origem da ceia de Natal? Conforme consta na literatura, há centenas de anos, os europeus deixavam a porta de sua casa aberta no dia de Natal para que os peregrinos e viajantes entrassem e, junto com a família, confraternizassem nesse dia. Daí o porquê de o Natal ser uma data de confraternização entre amigos e familiares. E o prato mais clássico servido nessa ocasião é o peru. O consumo dessa ave se originou nos EUA. Lá, o peru é um prato tradicionalmente servido no Dia de Ação de Graças, uma data muito importante para os americanos, e essa tradição veio para o Brasil. Os índios americanos já criavam perus antes de ocorrer a colonização inglesa. Durante a colonização, os índios serviram peru para comemorar a primeira grande colheita, e assim surgiu o hábito de consumir peru para celebrar datas importantes.
Receita: Se você procura por uma receita de peru de natal esta é ideal. Simples de preparar e absurdamente saborosa. Não tem como errar! Aproveite esta receita de peru e faça sucesso no natal com a sua família.
Pronto! Uma deliciosa receita para este dia tão especial.
Dica: Para tornar sua cozinha mais bonita e moderna você encontra aqui: http://www.ewg.com.br/loja/dept.asp?store=106846&template_id=6&partner_id=&dept_id=52&nome=LorenKitchen
fonte: http://www.muitomaisreceitas.com.br
Receita: Se você procura por uma receita de peru de natal esta é ideal. Simples de preparar e absurdamente saborosa. Não tem como errar! Aproveite esta receita de peru e faça sucesso no natal com a sua família.
- Ingredientes
- • 1 peru temperado congelado(cerca de 5,0kg)
- • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
- • 2 colheres (sopa) de margarina
- • sal
- • 1 maço grande de cheiro verde picado
- • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- • 1 pimenta dedo-de-moça picada
- • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- • 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- • 300 g de azeitonas verdes picadas
- • 3 cebolas grandes
- • 1 embalagem (140 g) de bacon em cubos sadia
- • 8 colheres (sopa) de azeite
- • 3 colheres (sopa) de margarina
- Modo de preparo da receita: Peru de Natal Fácil
Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca %u2013 se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
Pronto! Uma deliciosa receita para este dia tão especial.
Dica: Para tornar sua cozinha mais bonita e moderna você encontra aqui: http://www.ewg.com.br/loja/dept.asp?store=106846&template_id=6&partner_id=&dept_id=52&nome=LorenKitchen
fonte: http://www.muitomaisreceitas.com.br
Nenhum comentário: